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Etoiles cannelle-érable



La recette classique d'étoiles à la cannelle avec un petit twist à l'érable!



  • 100g de sucre d'érable

  • 1 blanc d'oeuf

  • une petite pincée de sel

  • 175g d'amandes moulues

  • 2 c.c. de cannelle en poudre


  • 35g de sucre d'érable tamisé finement

  • 0.5 c.s. de jus de citron


Monter le blanc d'œuf en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporer le sucre d'érable. Y mélanger les amandes et la cannelle, rassembler la pâte, ajouter une demi c.c. d'eau si nécesssaire.


Abaisser la pâte à une épaisseur d'environ 1 cm, entre deux feuilles de papier parchemin. Découper des étoiles en trempant régulièrement l'emporte-pièce dans du sucre d'érable. Disposer les biscuits sur une plaque chemisées de papier parchemin. Laisser sécher pendant environ 6 heures ou toute la nuit à température ambiante.


Préchauffer le four à 240 °C.


Pour la cuisson, compter environ 3 à 5 minutes au milieu du four. Retirer et laisser refroidir les étoiles à la cannelle sur une grille.


Mélanger le sucre d'érable tamisé et le jus de citron pour obtenir un glaçage épais. Répartir délicatement une petite quantité de glaçage sur les étoiles à l'aide d'une cuillère à café, puis laisser sécher.

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