top of page
Rechercher

Clafoutis aux cerises


- 60 g de sucre d'érable

- 4 œufs

- 2 dl de lait

- 40 g de beurre fondu

- 60 g d'amandes moulues

- 100 g de farine

- 1 c. à café de poudre à lever

- 1 pincée de sel

- 600 g de cerises*


Préchauffer le four à 220°C.



Battre les œufs avec le sucre d'érable, le lait et le beurre fondu. Ajouter les amandes moulues, mélanger. Ajouter la farine, la poudre à lever et la pincée de sel, mélanger. Couler dans un plat rond à gratin beurré, ajouter les cerises. Cuire dans le bas du four durant environ 45 min. ou jusqu'à ce que le milieu soit bien cuit.


Des cerises surgelées peuvent aussi être utilisées, allonger alors un peu le temps de cuisson.


Servir avec du sirop d'érable et du yogourt ou de la glace !


* les cerises n'ont pas besoin d'être dénoyautées, ça donne un bon petit goût au clafoutis. Il faut juste avertir vos convives !




29 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


MAWOO_LOGOTYPE_02.png
bottom of page