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Ahorn Brioche

Aktualisiert: 7. Juli 2023


- 2 EL Ahornzucker

- 400 g Mehl

- 1 Päckchen Trockenhefe (7g)

- 1 TL Salz

- 1 dl Milch

- 150 g Butter, weich

- 2 Eier


- 1 Eigelb zum Bestreichen


Das Mehl mit dem Ahornzucker, dem Salz und der Trockenhefe mischen. Milch leicht erwärmen (auf ca. 38°C), zum Mehl geben, verrühren. Butter und Eier zugeben, kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Mindestens 1 Stunde zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.


3/4 des Teigs in eine Briocheform (oder mehrere kleine Formen) geben, den Rest zu einer Kugel formen und diese in den Teig drücken. Etwa 30 Minuten gehen lassen. Mit dem Eigelb bestreichen.


Ca. 45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Etwa 20 Minuten vor Ende der Backzeit mit Ahorn-Nuggets bestreuen.


Mit Ahorngelee servieren!


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