top of page
Suche

Hefewaffel Rezept

Aktualisiert: 15. Juli 2021



Am Vorabend:

  • 120 ml Wasser

  • 1 EL getrocknete Hefe

  • 110 g Butter

  • 470 ml Milch

  • 1 TL Salz

  • 2-3 EL Ahornzucker (oder Zucker)

  • 360 g Mehl






Hefe mit Wasser in einer grossen Schüssel kombinieren und ein paar Minuten stehen lassen. Butter schmelzen und mit Milch, Salz und Zucker vermischen. Wenn die Mischung lauwarm ist, in aufgelöste Hefemischung rühren. Mehl hinzufügen und zu einem Teig rühren. Die Schüssel mit Frischaltefolie abdecken und übernacht stehen lassen.



Am nächsten Morgen:

  • 2 Eier

  • 1/2 TL Backnatron (oder Backpulver)


Eier zusammenschlagen und mit dem Backpulver in den Teig einrühren.

Waffeln nach den Anweisungen Ihres Waffeleisens machen.








Rezept von @thekitchn


54 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
MAWOO_LOGOTYPE_02.png
bottom of page