top of page
Suche

Hausgemachte weisse Ahornschokolade mit Mandeln


- 50 g ganze oder gehobelte Mandeln

- 100 g Kakaobutter

- 20-30 g Ahornzucker (je nachdem, wie süss man es haben möchte)

- Meersalz

- Ahornbutter


Die ganzen Mandeln hacken und in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie golden und duftend sind (Achtung, sie können schnell schwarz werden!). In der Zwischenzeit die Kakaobutter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Sobald er zu schmelzen beginnt, den Ahornzucker hinzufügen und umrühren, bis er sich aufgelöst hat und die gesamte Kakaobutter geschmolzen ist.

Auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech giessen. Die gerösteten Mandeln darauf verteilen und eine Prise Meersalz darüber streuen. Über Nacht hart werden lassen. Mit ein paar Streifen Ahornbutter glasieren.

13 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
MAWOO_LOGOTYPE_02.png
bottom of page