120 g Mawoo Ahornzucker
2 reife Bananen
120 g Mehl
0,5 Teelöffel Backpulver
0,5 Teelöffel Natron
1 Prise Salz
40 g Pekannüsse
40 g Butter
1 Ei
100 ml Buttermilch (1 Esslöffel Zitronensaft + 95 ml Milch, umrühren und 10 Minuten stehen lassen)
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Natron, Backpulver und Salz vermengen. Die gehackten Pekannüsse hinzufügen. In einer Schüssel Butter und Ahornzucker schaumig schlagen. Das Ei hinzufügen und weiter schlagen, bis die Mischung schaumig wird. Die Buttermilch hinzufügen und erneut vermengen.
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, zur Mischung hinzufügen und erneut verrühren. Nach und nach die trockenen Zutaten hinzufügen, bis alles gut vermengt ist. Eine Cakeform mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen und mit dem Teig füllen.
Den Cake 50 Minuten im Ofen backen. Nach dieser Zeit mit einem Zahnstocher hineinstechen, um zu prüfen, ob das Bananenbrot fertig ist. Wenn er noch etwas feucht herauskommt, weitere 5 Minuten backen.
Den Cake 15 Minuten abkühlen lassen.
Comments