- 250 g Mehl
- 125 g Ahornzucker
- 80 g Haferflocken
- 100 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Eier
- 2,5 dl Vollrahm
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zuerst die trockene Zutaten mischen. Eier und Rahm unter die Masse Rühren. Teig in das vorbereitete Muffinsblech mit Papier-Backförmchen füllen.
Crumble
- 20 g Haferflocken
- 15 g Mehl
- 30 g Ahornzucker
- 1 Prise Salz
- 20 g kalte Butter
Die trockenen Zutaten mischen, die in kleine Stücke geschnittene Butter hinzufügen und mit den Fingerspitzen zu einer klumpigen Masse verrühren. Das Crumble auf den Muffins verteilen und mit einem Löffel leicht andrucken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) 25-30 Minuten backen.
Comments