- 250g weiche Butter
- 150 gesiebter Ahornzucker
- Geriebene Limetteschale
- Prise Salz
- 1 Eiweiss
- 350g Mehl
- 150g Ahorngelee
Butter, Salz und Ahornzucker mit dem Schneebesen 5 Minuten lang cremig schlagen. Limettenschale und das leicht geschlagene Eiweiss dazugeben und verrühren. Mehl unterheben und zu einer Kugel formen, ohne zu viel zu kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde kühl stellen.
Auf 3 mm ausrollen und in die gewünschte Form schneiden. Für die Deckel geometrische Formen aus der Mitte ausschneiden. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschliessend bei 180°C backen, 8 Minuten für die Deckel, 9 Minuten für die Böden.
Die Böden mit etwas Ahorngelee garnieren und mit den Deckeln abdecken.
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