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Ahorngelee Spitzbuben


- 250g weiche Butter

- 150 gesiebter Ahornzucker

- Geriebene Limetteschale

- Prise Salz

- 1 Eiweiss

- 350g Mehl

- 150g Ahorngelee


Butter, Salz und Ahornzucker mit dem Schneebesen 5 Minuten lang cremig schlagen. Limettenschale und das leicht geschlagene Eiweiss dazugeben und verrühren. Mehl unterheben und zu einer Kugel formen, ohne zu viel zu kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde kühl stellen.


Auf 3 mm ausrollen und in die gewünschte Form schneiden. Für die Deckel geometrische Formen aus der Mitte ausschneiden. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.


Anschliessend bei 180°C backen, 8 Minuten für die Deckel, 9 Minuten für die Böden.


Die Böden mit etwas Ahorngelee garnieren und mit den Deckeln abdecken.


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