Für 10 Mini-Cake-Formen (oder 12 Muffins).
Kuchenteig
- 75ml Milch
- 2 Teebeutel Earl Grey
- 250g Ahornzucker
- 180g Butter
- 4 Eier
- 1 Esslöffel Ahornsirup
- 230g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
Glasur
- 200g Frischkäse, weich
- 100g Butter, weich
- 50ml Ahornsirup
Die Milch erhitzen und die Teebeutel darin 10 Minuten ziehen lassen. Die weiche Butter und den Ahornzucker mit einem Schneebesen einige Minuten lang verrühren. Die Eier einzeln dazugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren und den Teig auf die Mini-Cake-Formen verteilen. Bei 180°C für 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Frischkäse und Butter in einer Schüssel bis die Mischung leicht und schaumig ist mit einem Schwingbesen schlagen. Anschliessend den Ahornsirup unterrühren. Die Mini-Cakes mit der Glasur garnieren.
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