Rechercher

Crumble pommes & sucre d'érable


Ingrédients:

- 125 g de sucre d'érable

- 100 g de beurre en morceaux

- 100 g de farine

- 100 g d'amandes moulues (ou noisettes moulues)

- 6-7 grosses pommes

- 2 c. à soupe de sirop d'érable (optionnel)


Préchauffer le four à 200°C.


Pour le crumble: mélanger tous les ingrédients secs et ajouter le beurre, travailler en une masse grumeleuse avec les doigts.


Peler et épépiner les pommes, les couper en morceaux et les mettre dans un plat à gratin ou 4 petits plats. Si êtes un bec à sucre, mélanger 2 c. à soupe de sirop d'érable aux pommes (à faire absolument si vous êtes québécois(e) sinon ça risque de ne pas être assez sucré ;-), pour les suisses ça va être parfait sans!).


Recouvrir les pommes du crumble. Enfourner pour environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le crumble soit doré. Servir avec de la crème fraîche.

10 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
MAWOO_LOGOTYPE_02.png