top of page
Suche

Geröstete Karotten-Suppe mit Ahornsirup



1 kg Karotten, geschält und in Stücke geschnitten

1 Zwiebel, in Keile geschnitten

2-3 Knoblauchzehen, ungeschält, aber halbiert

1 ½ EL Ahornsirup

½ EL Olivenöl

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 ½ TL Thymian

Salz und Pfeffer

300-500 ml heisse Gemüsebrühe

Zitronensaft


Karottenstücke, Zwiebel und Knoblauch mit Ahornsirup, Olivenöl, Kreuzkümmel und Thymian mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech legen und für ca. 30 Min. in den Ofen geben (200°C), bis die Karotten goldbraun werden.


Alles in einen Mixer geben. Knowblauchzehen aus der Schale drücken und hinzufügen. Die Gemüsebrühe eingiessen und mixen, bis die Mischung glatt ist. Bei Bedarf mehr Brühe inzufügen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.


15 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
MAWOO_LOGOTYPE_02.png
bottom of page