- 2 grosse Auberginen
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 2 EL Tahini oder Erdnussbutter
- 2 EL gemahlene Mandeln
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 EL frische Minzblätter oder 1 TL getrocknete Minzblätter
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Olivenöl
- Salz und Paprika
Die Auberginen halbieren und im Ofen bei 200°C ca. 30 Min. grillen, bis sie gebräunt sind. Die Schale entfernen und das Fruchtfleisch in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Flüssigkeit aus den Auberginen auspressen und in einen Mixer geben. Alle anderen Zutaten hinzugeben. Zu einer glatten Paste verarbeiten, bei Bedarf mehr Olivenöl hinzufügen. Mit ein wenig Salz und Paprika abschmecken.
Mit Fladenbrot servieren.
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