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Ahorn-Ingwer-Fleischbällchen


Sauce:

2 Esslöffel Ahornsirup

1 Teelöffel Sesamöl

2 Knoblauchzehen, gehackt

½ Esslöffel Ingwer, gehackt

2 Esslöffel Sojasauce

100 ml Wasser

Pfeffer, nach Geschmack


Fleischbällchen:

500 g Hackfleisch

50 g Semmelbrösel

1 Ei

1 Esslöffel Sojasauce

1 Esslöffel gehackter Knoblauch

1 Teelöffel gehackter Ingwer

4 Frühlingszwiebeln, gehackt

Salz und Pfeffer nach Geschmack


Zum Servieren:

Sesamsamen

1 Frühlingszwiebel, gehackt


Ofen auf 200 °C vorheizen


FÜR DIE FLEISCHBÄLLCHEN:

Alle Zutaten für die Fleischbällchen in einer Schüssel mischen. Zu Kugeln formen und auf 1 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

10–12 Minuten backen oder bis es goldbraun und durchgegart ist.


FÜR DIE SAUCE:

Alle Saucenzutaten in einer Pfanne verrühren. Zum Köcheln bringen und weiterkochen, bis die Sauce eindickt, dabei gelegentlich umrühren (ca. 8 Minuten). Bei Bedarf Wasser hinzufügen.


Fleischbällchen mit Sosse bestreichen und mit Wildreis und Brokkoli servieren, mit Sesamkörnern und geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen.

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