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Rouleaux de courgettes à la ricotta et à l'érable


Délicieuse recette parfaite pour une entrée!


- 2 petites courgettes (ou une demi grosse courgette)

- 250 g de ricotta

- 2 c. à soupe de sirop d'érable

- un bouquet de persil haché

- 2 c. à soupe de ciboulette hachée

- sel et poivre

- piment d’Espelette ou poivre de cayenne


À l’aide d’un épluche-légume ou d’une mandoline, trancher les courgettes sur la longueur afin d’obtenir des rubans d’une épaisseur de 1 à 2 mm. Déposer les rubans de courgette sur un linge propre pour les assécher. Dans un bol, mélanger la ricotta, le sirop d’érable, le persil, la ciboulette. Poivrer et saler. Couvrir chaque ruban de courgette d’une fine couche du mélange de ricotta. Rouler la lamelle sur elle-même et la déposer à la verticale sur un plat de service. Saupoudrer de piment d’Espelette et garnir de brins de persil ou de ciboulette.


Recette tirée de www.maplefromcanada.ca

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