top of page
Rechercher

Soupe de carottes rôties au sirop d'érable



1 kg de carottes, pelées et coupées en morceaux

1 oignon coupé en quartiers

2 à 3 gousses d'ail, non pelées mais coupées en deux

1 ½ c. à soupe de sirop d'érable

½ c. à soupe d'huile d'olive

1 c. à café de cumin moulu

1 ½ c. à café de feuilles de thym

sel et poivre

300 à 500 ml de bouillon de légumes chaud

Jus de citron


Tapisserune plaque de papier sulfurisé. Mélangez les carottes, l'oignon et l'ail avec le sirop d'érable, l'huile d'olive, le cumin et le thymp. Assaisonner avec du sel et du poivre, faire rôtir pendant 30 minutes au four à 200 °C, ou jusqu'à ce que les carottes et l'oignon soient tendres et caramélisés.


Transférer le tout dans un mixeur. Presser sur les gousses d'ail et les ajouter au mixeur. Verser la moitié du bouillon de légumes et mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter plus de bouillon si nécessaire, jusqu'à obtenir la consistance désirée. Assaisonner selon votre goût avec du jus de citron, du sel et du poivre.


25 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
MAWOO_LOGOTYPE_02.png
bottom of page