Pâte :
- 330g de farine
- 4.5 c. à c. de poudre à lever
- 1 c. à c. de sel
- 150g de beurre
- 240ml de lait
- environ 300g de framboises (fraîches ou dégelées)
- 100g de sucre d’érable
- 450ml eau chaude
- 240ml sirop d'érable
Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le lait en une fois et rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Mettre au frais environ 30 minutes.
Verser l'eau et le sirop d'érable dans un grand moule à gratin.
Abaisser en un grand rectangle d'environ 25 x 30 cm. Étendre les framboises et saupoudrer de sucre d’érable. Rouler sur le sens de la longueur et sceller les bords avec un peu d'eau. Couper en douze tranches de 2.5 cm de large et déposer dans le moule contenant le sirop.
Cuire au four à 220°C de 25 à 30 minutes.
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