Pour le caramel:
- 25 g beurre
- 2 c. à soupe de sucre d'érable
- 3 c. à soupe de sirop d'érable
- une pincée de clous de girofle moulus
- 1 c. à café d'alcool à l'érable (par ex: Sortilège) (facultatif)
-1 pâte feuilletée ronde
- 3 grosses poires Bosc, pelées, épépinées et coupées en 8 tranches chaque
Pour faire le caramel, faire fonde le beurre dans une casserole,a jouter le sucre d'érable, le sirop d'érable et la pincée de cloux de girofle. Porter à ébullition jusqu'à couleur caramel puis déglacer à l'alcool à l'érable (si utilisé). Verser dans le fond d'un plat à tarte.
Pour le montage de la tarte, poser les tranches de poire sur le caramel en formant une belle rosace. Recouvrir de pâte feuilletée piquée.
Enfourner 30 min à 190°C. Laisser reposer 5 min avant de retourner et démouler la tarte.
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