- 250 g de farine fleur
- 125 g de sucre d'érable
- 80 g de flocons d'avoine
- 100 g d'amandes ou de noisettes moulues
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de poudre à lever
Préchauffer le four à 200°C. Mélanger les ingrédients secs, faire une fontaine.
- 2 œufs
- 2,5 dl de crème entière
Casser les œufs dans la fontaine, ajouter la crème et mélanger aux œufs, puis aux ingrédients secs avec une fourchette.
Répartir la masse dans les douze cavités d'un moule à muffins préparé au préalable (papier ou huile et farine).
Crumble:
- 20 g de flocons d'avoine
- 15 g de farine fleur
- 30 g de sucre d'érable
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre froid
Mélanger les ingrédients secs, ajouter le beurre coupé en petits morceaux puis l'incorporer avec le bout des doigts, ce qui donnera un mélange grumeleux.
Répartir ce mélange sur les muffins, presser légèrement avec le dos d'une cuillère.
Cuire au four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante) pendant 25 à 30 minutes.
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