- ½ concombre râpé
- 4 c.s. de yogourt nature
- 1 gousse d’ail écrasée
- 2 c.s. de jus de citron
- 1 c.s. d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Huile de colza
- 250 g de fromage halloumi
- 2 c.s. de sirop d’érable
Pour la sauce tzatziki, mélanger le concombre râpé avec 1 c.c. de sel et laisser dégorger env. 30 min. dans une passoire. Presser l’ail dans un bol, ajouter le reste des ingrédients jusqu'à l'huile d'olive et le concombre essoré. Saler, poivrer.
Faire chauffer une poêle, ajouter de l’huile et ensuite les tranches de halloumi, laisser dorer quelques minutes de chaque côté puis ajouter le sirop d’érable en filet et retourner le halloumi pour glacé les deux côtés.
Répartir la sauce tzatziki dans des assiettes, ajouter les tranches de halloumi par-dessus et servir immédiatement.
Servir avec du pain pita.
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