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Gaufres à pâte levée

Dernière mise à jour : juil. 15



Le soir d’avant :

  • 120 ml d’eau

  • 1 c. à soupe de levure sèche

  • 110 g de beurre

  • 470 ml de lait

  • 1 c. à café de sel

  • 2-3 c. à soupe de sucre d’érable (ou autre sucre)

  • 360 g de farine





Mélanger la levure et l’eau dans un grand bol et laissez reposer pendant quelques minutes (un GRAND bol est important!). Faire fondre le beurre et le mélanger avec le lait, le sel et le sucre. Incorporez le mélange tiède au mélange de levure dissoute. Ajouter la farine et remuer jusqu'à ce qu'une pâte épaisse et molle se forme et qu'il n'y ait plus de farine visible. Couvrir le bol d'une pellicule plastique et laissez-le reposer sur le comptoir toute la nuit.



Le jour suivant :

  • 2 œufs

  • ½ c. à café de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)


Battre les œufs et les ajouter à la pâte avec le bicarbonate de soude en battant avec un fouet. Cela semble un peu bizarre mais ne vous inquiétez pas, les gaufres seront parfaites ! Faire les gaufres en suivant les instructions de votre machine à gaufres.





Nous faisons généralement une double fournée et congelons les gaufres. Vous pouvez ensuite les mettre au grille-pain pour un petit-déjeuner ou un goûter rapide. Si vous n'avez pas de gaufrier, demandez à vos voisins, l'un d'entre eux en a sûrement un !


Recette de @thekitchn


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