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Chocolat blanc à l'érable et aux amandes


- 50 g d'amandes entières ou effilées

- 100 g de beurre de cacao

- 20-30 g de sucre d'érable (selon le degré de douceur souhaité)

- sel de mer

- beurre d'érable

Hacher les amandes entières et faites-les griller dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles soient dorées (attention, elles peuvent vite noircir !). Pendant ce temps, faire fondre le beurre de cacao dans une casserole à feu doux. Dès qu'il commence à fondre, ajouter le sucre d'érable et remuer jusqu'à ce qu'il soit dissous et que tout le beurre de cacao soit fondu.

Verser sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Répartir les amandes grillées dessus et saupoudrer de quelques pincées de sel de mer. Laisser durcir toute la nuit. Une fois durci, glacer avec quelques filets de beurre d'érable et laisser durcir (ou déguster tout de suite).


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