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Champignons au vinaigre balsamique et à l'érable


  • 250 g de champignons bruns entiers frais (ou d'autres champignons)

  • 3 c. à soupe d'huile d'olive

  • 1 oignon, coupé en fines tranches

  • 3 gousses d'ail, hachées

  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique

  • 1 c. à café de romarin frais ou séché, grossièrement haché

  • 1 c. à soupe de sirop d'érable, ajustez selon la douceur désirée

  • sel et poivre

Couper les champignons en deux. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Ajouter les oignons et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres, pendant 4 à 5 minutes.


Ajouter l'ail et faites-le revenir pendant encore 2 minutes. Ajouter les champignons. Faire cuire à feu moyen pendant 4 à 5 minutes, en mélangeant de temps en temps. Ajouter le vinaigre balsamique et le romarin. Laissez cuire pendant encore 5 à 6 minutes. Une fois les champignons cuits, ajouter le sirop d'érable et bien mélanger.


Assaisonner avec du sel et du poivre. Arrosez d'un peu plus d'huile d'olive, si désiré. Dégustez en accompagnement, sur du pain grillé, avec des salades, ou tel quel !

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