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Brioche à l'érable


- 2 c.s. de sucre d'érable

- 400 g de farine

- 1 sachet de levure sèche (7g)

- 1 c.c. de sel

- 1 dl de lait

- 150 g de beurre, mou

- 2 oeufs


- 1 jaune d'oeuf pour dorer

- 1 c.s. de pépites d'érable


Mélanger la farine avec le sucre d'érable, le sel et la levure sèche. Faire légèrement chauffer le lait (à env. 38°C), ajouter à la farine, mélanger. Ajouter le beurre et les oeufs, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laisser lever au moins 1h à couvert à température ambiante.


Mettre 3/4 de la pâte dans un moule à brioche (ou plusieurs petits moules), façonner une boule avec le reste et l'enfoncer dans la pâte. Laisser lever environ 30 min. Dorer au jaune d’œuf.


Cuire environ 45 min. dans le bas du four préchauffer à 200°C. Saupoudrer de pépites d'érable environ 20 minutes avant la fin de la cuisson.


Servir avec de la gelé d'érable!

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