3 petites betteraves rouges crues, pelées et râpées
1/2 pomme, en petits dés
1/2 échalote, hachée finement
2 c. à soupe de sirop d’érable
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre, au goût
Garniture
Copeaux de Sprinz
1 c. à soupe de petites pépites d'érable
Basilic frais ou séché
Dans un bol, mélanger la betterave, la pomme, l’échalote, le sirop d’érable, l’huile d’olive, la moutarde de Dijon et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer au goût.
Déposer une pellicule plastique à l’intérieur d’un ramequin. Y mettre la préparation de betterave et presser avec une cuillère pour la compacter.
Renverser le ramequin complètement à l’envers dans l’assiette. Soulever délicatement pour que le « tartare » de betterave garde sa forme.
Garnir de copeaux de Sprinz, de pépites d'érable et de basilic. Servir en apéritif avec du pain ou en accompagnement du plat principal.
Recette de erableduquebec.ca
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