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Salade de millet infusé l’érable


- 150 g de millet

- 200 ml de bouillon

- 3 carottes, pelées et râpées

- 60 g graines de courge

- 1/2 c. à café de sel

- un bouquet de persil haché finement


Dans une casserole, combiner le millet et le bouillon, puis porter à ébullition à découvert. Couvrir à moitié et cuire de 20 à 30 minutes. À la fin de la cuisson, découvrir la casserole et égrener le millet à la fourchette. Laisser refroidir.

Faire revenir les graines de courge et le sel dans une poêle jusqu'à ce qu'elles craquent.

Mélanger tous les ingrédients dans un bol.


Vinaigrette

- 50 ml de vinaigre

- 3 c. à soupe d’huile de colza

- 2 c. à soupe de sirop d’érable

- 1 c. à soupe de moutarde


Mélanger et ajouter à la salade.


recette adaptée de erableduquebec.ca


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