1 kg Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
1 Zwiebel, in Keile geschnitten
2-3 Knoblauchzehen, ungeschält, aber halbiert
1 ½ EL Ahornsirup
½ EL Olivenöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 ½ TL Thymian
Salz und Pfeffer
300-500 ml heisse Gemüsebrühe
Zitronensaft
Karottenstücke, Zwiebel und Knoblauch mit Ahornsirup, Olivenöl, Kreuzkümmel und Thymian mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech legen und für ca. 30 Min. in den Ofen geben (200°C), bis die Karotten goldbraun werden.
Alles in einen Mixer geben. Knowblauchzehen aus der Schale drücken und hinzufügen. Die Gemüsebrühe eingiessen und mixen, bis die Mischung glatt ist. Bei Bedarf mehr Brühe inzufügen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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