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Boulettes de viande érable et gingembre


Sauce :

2 cuillères à soupe de sirop d'érable

1 cuillère à café d'huile de sésame

2 gousses d'ail, hachées

½ cuillère à soupe de gingembre, haché

2 cuillères à soupe de sauce soja

100 ml d'eau

poivre, au goût


Boulettes :

500 g de viande hachée de boeuf

50 g de chapelure

1 œuf

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe d'ail haché

1 cuillère à café de gingembre haché

1 oignon vert, haché

sel et poivre, au goût


Pour servir :

graines de sésame

1 oignon vert, haché


Préchauffer le four à 200°C


POUR LES BOULETTES :

Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Façonner en boules et déposer sur 1 plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.

Cuire au four pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorés et bien cuites.


POUR LA SAUCE :

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe, en remuant de temps en temps pour éviter de brûler ou de coller au fond de la casserole (environ 8 minutes). Ajouter de l'eau si nécessaire.


Enrober les boulettes de viande de sauce et servir avec du riz sauvage et du brocoli, saupoudrer de graines de sésame et d'oignon vert.

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